Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

285 квартир для поддержки бюджетников

285 квартир для поддержки бюджетников 285 квартир для поддержки бюджетников 285 квартир для поддержки бюджетников 285 квартир для поддержки бюджетников 285 квартир для поддержки бюджетников

4 Декабря 2019 12:12

Количество просмотров: 163

В Губкинском продолжается реализация свидетельств, выданных на улучшение жилищных условий. В администрации города прошла встреча работников бюджетной сферы с представителем «РГС Групп», компании, которая строит 2 дома в 18 микрорайоне.
В этом году бюджетники получили сертификаты – а первичного жилья в городе нет! Аналогичная проблема в Салехарде и Новом Уренгое. Губкинский первым на Ямале продемонстрировал хороший пример. Наш город быстрее всех муниципалитетов сориентировался и начал долевое строительство жилья для бюджетников, чтобы жители смогли реализовать своё право.
По итогам заявочной кампании в этом году 85 семей Губкинского прошли отбор и получили окружные сертификаты на компенсацию 40% от стоимости квартиры. Бюджетники уже заключают договоры долевого участия с застройщиком.

- Мы смотрели проекты - квартиры очень хорошие! Очень мне понравилось, что балконы витражные. Рядом река – вид открывается прекрасный! Мы забронировали однокомнатную квартиру. Ждём одобрения ипотеки в банке, - рассказала Татьяна Смирнова.

Конечно, многих терзают сомнения: не хочется оказаться обманутыми дольщиками. Но на встрече с бюджетниками глава города объяснил, что по новому федеральному закону никаких рисков для участников долевого строительства сейчас нет. Их деньги хранятся в банке и только после подписания приема передачи между участником и застройщиком перечисляются застройщику. Андрей Гаранин отметил, что стоит быстрее определиться с участием в долевом строительстве. Во-первых, в этом году окружная программа реализуется наиболее масштабно. Во-вторых, пока в новых строящихся домах есть большой выбор квартир.

- Застройщик надёжный. Реализует сейчас у нас в рамках муниципально-частного партнерства два объекта: детский сад на 120 мест и детский сад на 240 мест. В начале лета там были ещё только сваи, а сейчас уже здания под крышей, приступаем к внутренней отделке. В 18 микрорайоне также будет очень ритмично идти строительство новых домов. Мы уверены, что должно всё получиться, и дома будут сданы в сжатые сроки, - считает Андрей Гаранин, глава г.Губкинского.

В новых четырёхэтажных домах более 10 вариантов планировки квартир. Дом №1 - это три отдельно стоящих корпуса по 6 подъездов в каждом. Дом №2 - 1 здание. В проекте есть и детские площадки, и прогулочные зоны, и площадка для выгула собак. В будущем здесь хотят построить торговый центр и спортивный комплекс. По проекту квартиры переходят собственникам с черновой отделкой. Но можно заключить договор с застройщиком на отделку под ключ за дополнительную оплату.

- Строительство начато, забиты сваи на динамику. Забор устанавливают, отсыпку делают. Сдаваться дома будут с разницей в один квартал. Это будет конец 21 года начало 22 года, - рассказала Антонина Серёдкина, начальник отдела продаж ООО «РГС Групп»

В апреле 2019 года власти Ямала отменили для бюджетников требование о наличии постоянной прописки в регионе для получения жилищной субсидии. Но участники программы должны отработать в организациях бюджетной сферы округа не менее пяти лет после получения социальной выплаты.

Фото: пресс-служба администрации г.Губкинского
по материалам ГТРК "Вектор"