Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Организация питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. 
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.          Питание   воспитанников в МБДОУ «Умка» организуется   пять дней в неделю (с понедельника по пятницу) с 5-ти разовым количеством приёма пищи.
В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в детском саду выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. 
Закупка   продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011г.  № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». 
Питание воспитанников осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание. Меню разработано   на 10 дней (с учётом режима работы ДОУ) для каждой возрастной группы детей. 
При составлении меню учтена   суточная потребность детей каждой возрастной группы   в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах. Ежедневное составляется шеф-поваром    в рамках основного (организованного) меню и утверждается руководителем ДОУ.  Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в меню   используется витаминизированные напитки промышленного производства.
При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания    допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий  на  иные  в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности.
            Транспортировка и хранение пищевых продуктов осуществляются в соответствии с требованиями технических регламентов ТР ТС 021/2011. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем и с нормативно-технической документацией.
            Контроль выполнения среднесуточной нормы выданных продуктов на 1-го ребёнка проводится 1 раз в 10 дней, при необходимости осуществляется коррекция питания в следующей декаде.
            Для полного информирования родителей об ассортименте питания детей  ежедневное меню размещается   в  приёмной  каждой  группы    и на сайте МБДОУ «Умка» МО г.Губкинский

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении СанПиН"
Методические рекомендации: "Питание детей в дошкольных учреждениях"
Инструкция по профилактической витаминизации
Положение о порядке организации питания воспитанников МБДОУ "Умка" МО г.Губкинский
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ "Умка"
Приказ МУ УО "О стоимости питания воспитанников, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения"
Программа производственного контроля организации питания

План мероприятий по контролю за организацией питания

Перспективное десятидневное меню для детей 1 - 3 лет

Перспективное десятидневное меню для детей 3 - 7 лет
Информация о поставщиках продуктов в МБДОУ "Умка" МО г.Губкинский
График выдачи готовой продукции в МБДОУ "Умка" на 2020-2021 учебный год

   

Ежедневное меню 

Меню на 24.02.2021


Фотогалерея

    

     

     

Проекты

Исследовательский проект воспитанника МБДОУ "Умка" МО г.Губкинский Агабалаева Амира на тему: "Почему поднимается тесто?"

Электронные ресурсы по питанию:

Памятки